750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma cuisine et moi
25 avril 2010

Cannelés "light"

Ingrédients :

1gousse de vanille
50 cl de lait
150g de sucre
100g de farine
30g de beurre
2oeufs entiers et 2 jaunes d'oeufs

Fendre la gousse de vanille et la mettre a bouillir dans 50cl de lait.
Mélanger ensuite le sucre et la farine avec un zeste d'eau.Dans  un saladier, mélanger le jaune et les oeufs entiers.Ensuite mélanger la préparation d'oeufs et ajouter successivement le mélange sucre,farine et eau.
Faire fondre 30grammes de beurre.Faire reposer la pâte 12 heures minimum.Verser la pate sans un plat a cannelés(selon le plat il faudra beurrer ou non).Faire cuire pendant environ 1 heure a 240°Celsius.

Bon appétit !

(Si je dis que se sont des cannelés light c'est parce-que les doses de la recette sont plus élevées en matières grasse :250g de sucre,50g de beurre,2 gousses de vanille )

Publicité
Commentaires
Ma cuisine et moi
Publicité
Publicité